Pengaturan Privasi

Pengaturan Privasi

Kendalikan siapa yang bisa melihat Anda online, dan blokir pesan yang tidak diinginkan.

Dengan Pengaturan Privasi, Anda menjadi lebih memiliki kendali di Yahoo Messenger karena Anda bisa memilih teman mana yang bisa melihat Anda online dan mana yang tidak.

Jika Anda ingin sign in tapi tidak ingin teman Anda tahu bahwa Anda sedang online, pilih opsi "Sign In Tanpa Terlihat" saat sign in. Setelah Anda sign in, Anda bisa melihat teman mana yang online tapi mereka tidak bisa melihat Anda. Anda tetap bisa mengirim dan menerima pesan meskipun Anda offline.

Jika Anda sudah sign in dan ingin menjadi tidak terlihat oleh teman Anda, ubah status menjadi "Tidak terlihat oleh Siapapun". Teman Anda akan langsung melihat Anda sedang offline.

Untuk bisa tampak online ke beberapa teman tapi tampak offline ke teman lainnya, Anda bisa menggunakan pengaturan privasi individual untuk mengatur teman mana yang bisa melihat Anda online. Pengaturan privasi individual bisa diakses dengan mengklik kanan teman dalam daftar kontak Anda. Anda juga bisa mengatur agar tampak tidak terlihat ke suatu grup (misalnya: rekan kerja). Pengaturan privasi individual hanya tersedia pada versi Yahoo Messenger berikut: 9.0 dan 10.

Cara mengatasi pesan yang tidak diinginkan

Berkirim pesan instan adalah cara yang menyenangkan dan cepat untuk terhubung dengan orang-orang yang Anda kenal dan percaya. Tetapi, terkadang mereka yang bukan teman juga akan mencoba menghubungi Anda dan memulai percakapan. Jika Anda menerima pesan yang tidak diinginkan dari seseorang, Anda bisa mengklik tombol "Abaikan/Tambahkan ke Daftar Abaikan" di jendela percakapan untuk memblokir pesan mereka secara permanen. Saat itu Anda juga memiliki opsi untuk melaporkan pesan sebagai spam. Pengguna yang Anda blokir tidak akan tahu bahwa Anda telah memilih untuk mengabaikan pesan mereka.

Melaporkan spam di Yahoo Messenger juga memberikan efek yang sama. Jika Anda menerima pesan yang tidak diinginkan dari pengguna lain, Anda bisa mengklik link "Laporkan sebagai Spam". Hal ini akan menambahkan pengguna tersebut ke daftar abaikan.